
Maxime est berger-fromager depuis 15 ans à Vazerac, en Tarn et Garonne. Ses 50 brebis de race Lacaune, menées en agriculture biologique sur 18 hectares, alimentent les marchés de Tournefeuille, du Capitole ainsi que trois AMAP à Toulouse, de fromages frais, yaourts et tomes de brebis. Sa production permet aussi de faire vivre Sylvie, collègue et salariée depuis 8 ans Son propriétaire venant de décéder, Maxime se voit dans l’obligation d’acheter la ferme pour continuer à travailler. N’ayant pas la capacité économique de devenir propriétaire, il souhaite monter un Groupement Foncier Agricole (…)
Pour le contacter :
Maxime Boucaud, Le Tuc, 82220 VARZERAC
boucaud.maxime@orange.fr
https://www.facebook.com/maximeboucaud/
Et Alain Iches, président de la Fédération Départementale Syndicat Exploitant Agricole.
Qu’est ce qu’on déguste!?
- Animé par : Rémy Torroella, Pascal Olivier, Christophe Borie, Georges Bonfils
- Diffusion : le vendredi de 17h30 à 19h (rediffusion le samedi 12h00)