Trophée Coup de coeur: Michel et Mathieu MINARD

SARL boucherie MINARD à MONTAUBAN

Michel et Mathieu MINARD sont issus d’une famille de bouchers installés à Montauban depuis 1943.

Commerçants non sédentaires, ils sont présents sur nombre de marchés tarn-et-garonnais.

Ils sont co gérants de la SARL familiale créée en 2005 et qui emploie 4 salariés.

En 2014, ils projettent de développer une activité commerciale complémentaire pour répondre aux mutations de comportements de consommation et conforter la transmission familiale de l’entreprise.

Ils ouvrent alors un magasin de boucherie-charcuterie-plats cuisinés dans lequel ils développent un rayon charcuterie « fait maison »

Les atouts :

  • Un fort ancrage familial dans le milieu de la boucherie montalbanaise et un professionnalisme reconnu
  • Une implantation de magasin sur un axe commercial porteur
  • Des professionnels qui font preuve d’une démarche permanente d’investissement et de remise en question,
  • Un investissement dans un outil de travail performant et un concept porteur

Les résultats :

  • Chiffre d’affaires en progression constante
  • Captation d’une nouvelle clientèle sur un marché porteur : l’alimentaire de qualité
  • Embauche de 2 salariés supplémentaires

Les Trophées du commerce de proximité de la FDAC TG 2016 – 2018

  • Diffusion : semaine 17 à 6h50, 7h50, 8h50, 12h02, 17h02

Laisser un commentaire