
SARL boucherie MINARD à MONTAUBAN
Michel et Mathieu MINARD sont issus d’une famille de bouchers installés à Montauban depuis 1943.
Commerçants non sédentaires, ils sont présents sur nombre de marchés tarn-et-garonnais.
Ils sont co gérants de la SARL familiale créée en 2005 et qui emploie 4 salariés.
En 2014, ils projettent de développer une activité commerciale complémentaire pour répondre aux mutations de comportements de consommation et conforter la transmission familiale de l’entreprise.
Ils ouvrent alors un magasin de boucherie-charcuterie-plats cuisinés dans lequel ils développent un rayon charcuterie « fait maison »
Les atouts :
- Un fort ancrage familial dans le milieu de la boucherie montalbanaise et un professionnalisme reconnu
- Une implantation de magasin sur un axe commercial porteur
- Des professionnels qui font preuve d’une démarche permanente d’investissement et de remise en question,
- Un investissement dans un outil de travail performant et un concept porteur
Les résultats :
- Chiffre d’affaires en progression constante
- Captation d’une nouvelle clientèle sur un marché porteur : l’alimentaire de qualité
- Embauche de 2 salariés supplémentaires
Les Trophées du commerce de proximité de la FDAC TG 2016 – 2018
- Diffusion : semaine 17 à 6h50, 7h50, 8h50, 12h02, 17h02